С начала года в Башкирии произведено более миллиона тонн молока

Источник: bashinform.ru
Сначала 2013 года в Башкирии во всех категориях хозяйств получено более одного миллиона тонн молока. Реализация молока за это же время превысила в республике 468 тысяч тонн, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ.

Как отметили в аграрном ведомстве, больше всего молока произведено на сельхозпредприятиях Чекмагушевского и Стерлитамакского районов: 29,8 и 28,9 тысячи тонн, соответственно.

В Дюртюлинском районе с начала текущего года получено 24,2 тысячи тонн молока, в Илишевском – 20,8 тысячи тонн.

От 13 тысяч до 17,5 тысячи тонн молока получили с начала 2013 года хозяйства Миякинского, Кармаскалинского, Мелеузовского, Уфимского, Татышлинского и Аургазинского районов республики.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь