С начала года в Башкирии получено 385 тысяч тонн молока

Источник: bashinform.ru
Сначала 2013 года в сельскохозяйственных предприятиях Башкирии произведено более 385 тысяч тонн молока, из которых – около 60 тысяч тонн — в крестьянских (фермерских) хозяйствах.

В лидерах по надоям от каждой коровы по-прежнему остаются Стерлитамакский и Чекмагушевский районы. Здесь с начала этого года от каждой буренки получили в среднем 3430 и 3406 кг молока, соответственно. Так, если в среднем по республике ежесуточный надой на корову составляет сейчас 13,1 кг, то в этих двух районах – 17,4 и 16,2 кг, подчеркивают в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Башкирии.


Первым по закупу молока у населения на сегодняшний день является Илишевский район, где с начала года у местных жителей приобретено более 2,6 тысячи тонн. В числе лучших в республике также значатся Абзелиловский, Ермекеевский, Миякинский, Мелеузовский и Стерлибашевский районы. В каждом из них на данный момент закуплено у населения более 2,1 – 2,2 тысячи тонн молока.


В целом по Башкирии, с начала этого года у населения приобретено около 51,8 тысячи тонн молока, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь