С начала года участниками программы «500 ферм» стали 40 хозяйств Башкирии

Источник: www.bashinform.ru
Еще два сельхозпредприятия Башкортостана — СПК «Ашкадарский» Мелеузовского района и ГУСП совхоз «Алексеевский» — получили статус участника республиканской комплексной программы «500 ферм».

Как подчеркнули в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, с учетом этих хозяйств, статус участника программы с начала 2013 года получили 40 хозяйств республики. Одно из них — по развитию сервисной племенной службы.

Напомним, программа «500 ферм» на данный момент активно реализуется в 15 районах.

Реализация республиканской целевой программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока. Комплексная модернизация 500 молочно-товарных ферм в РБ на 2012-2016 годы» началась весной 2012 года.

В первый год реализации программы ее участниками стали 67 сельхозпредприятий региона, в которых за это время было проведено качественное обновление более 70 молочно-товарных ферм.

С 2013 года увеличились ставки субсидирования по новому строительству и реконструкции ферм до 35 тысяч рублей за одно ското-место, по беспривязному содержанию при капитальном ремонте — до 20 тысяч рублей за ското-место.

Кроме того, введены субсидии на строительно-монтажные работы по доильным залам — до 1,5 миллиона рублей и молочным блокам — до 1 миллиона рублей, за приобретение современных доильных залов и систем добровольного доения — до 2,5 миллиона рублей.

Начиная с этого года также установлена ставка по научному и обучающему сопровождению — до 15 тысяч рублей в месяц на хозяйство.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь