С начала года у ЛПХ и КФХ Татарстана закуплено сельхозпродукции на 1 млрд. 44 млн. рублей

Источник: www.tatar-inform.ru
С начала года у частных подворий и крестьянско-фермерских хозяйств Татарстана закуплено сельхозпродукции на 1 млрд. 44 млн. рублей.
Рост составил 104 процента к соответствующему уровню прошлого года. Об этом корреспонденту сообщили в «Татпотребсоюзе».

У частных подворий и фермерских хозяйств представителями районных потребительских обществ закуплено 34 тыс. т молока, или 123 процента к соответствующему периоду 2012 года. Мяса сельчане реализовали заготовителям «Татпотребсоюза» 2,7 тыс. т, или 91 процент к уровню прошлого года.

Кроме того, у личных подсобных хозяйств и крестьянско-фермерских хозяйств закуплено 687 т овощей и 450 т плодов, что примерно на уровне прошлого года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь