20.08.2014
Источник: tv100.ru
Регион: Ленинградская обл.

Эти данные сегодня были озвучены на заседании городского правительства.

Один из самых высоких показателей - у картофеля, почти на 73 процента. Свинина и мясо курицы стали дороже на четверть, сахар - на 16 с половиной процентов. Молоко - на 13 с половиной. Причиной инфляции чиновники называют высокую импорто-зависимость многих социально-значимых товаров. 

В то же время, побаловать себя деликатесами можно даже в период продуктовых санкций. Петербургские предприниматели снижают цены на отечественную рыбу, морепродукты и даже на мясо дикого оленя. Всё потому, что нет спроса. Жители больших городов порой даже не знают о существовании белой рыбы муксун или где купить камчатского краба. Хотя, дефицита на отечественные деликатесы нет. Как говорят производители, проблемы только с рекламой и продвижением собственных продуктов.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово