С начала года Россия увеличила экспорт мясной и молочной продукции на 21%

Источник: The DairyNews
С начала года Россия увеличила экспорт мясной и молочной продукции на 21%, до 388 млн долларов, сообщили The DairyNews в пресс-службе ФГБУ «Агроэкспорт».

При этом стоимость тонны мясной и молочной продукции также выросла: на 8%, до 1776 долларов.

Лидером среди стран-импортеров российской мясной и молочной продукции является Китай. Экспорт в эту страну составил 105 млн долларов. На втором месте Украина (56 млн долларов), на третьем Казахстан (27 млн долларов), на четвертом Беларусь (14 млн долларов). В Узбекистан поставлено российской мясной и молочной продукции на 8 млн долларов, в Азербайджан на 6 млн долларов, в ЕС на 2 млн долларов.

Экспорт российской мясной и молочной продукции в прочие страны составил 169 млн долларов.

Ранее мы сообщали, что в январе-марте 2021 года Россия экспортировала 5,6 тыс. тонн мороженого, что на 13% больше аналогичного прошлогоднего периода. Экспортная выручка увеличилась на 61% до 14 млн долл.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь