С начала года Россельхознадзор выявил более 3 000 фантомных площадок

Источник: The DairyNews
С начала 2020 года Россельхознадзор в ходе анализа ФГИС «Меркурий» выявил более 3 000 фантомных площадок, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

«В частности, ведомство с помощью системы фиксирует факты оформления эВСД на просроченные товары, подмену в документах информации о производителе, отсутствие в сертификатах сведений об использованном сырье, - отметили в Россельхознадзоре. - Кроме того, мониторинг ФГИС «Меркурий» позволяет Службе выявлять несуществующие производственные площадки (фирмы-фантомы), на которых по документам осуществляется производство или хранение подконтрольной продукции».

Так, по состоянию на 25 декабря с начала 2020 года Россельхознадзором выявлено 3 026 предприятий-фантомов, из них 1 492 несуществующих производственных предприятия и 1 534 компании, осуществляющие торговлю и хранение продукции. Больше всего несуществующих площадок обнаружило Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям – 495. Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям зафиксировало 342 предприятия-фантома, Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям – 202.

С начала декабря в России выявлено 129 несуществующих предприятий.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь