22.03.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Согласно данным единого реестра проверок, территориальными управлениями Роспотребнадзора в субъектах РФ на сегодняшний день проведено 89 контрольных закупок", - сказал Куренной.

По его словам, больше всего контрольных закупок проведено в Алтайском крае (20), Тульской области (13), Москве (13) и Санкт-Петербурге (12). "Контрольные закупки проведены в отношении хозяйствующих субъектов, предоставляющих услуги гражданам по продаже товаров, перевозке и других", - отметил представитель Генпрокуратуры. Со своей стороны Генпрокуратура осуществляет контроль за применением новой меры проверок бизнеса, включенной в законодательство с 3 июля 2016 года (она начала применяться с начала этого года после принятия необходимой нормативной базы - прим.).

Контрольная закупка была включена в законодательство (в закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля") 3 июля 2016 года. По оценке правительства, проведение проверок в режиме "контрольная закупка" или "тайный покупатель" позволит сократить число плановых проверок, в ходе которой проверяющие пытаются найти нарушения, эффективно решать задачи контроля, а с другой стороны - не вмешиваться в деятельность проверяемой компании. В минувшем году правом проводить контрольные закупки были наделены Роспотребнадзор и Росздравнадзор.

Путем контрольных закупок Роспотребнадзор может проверять качество продаваемых товаров или услуг, а Росздравнадзор проверять соблюдение правил отпуска лекарственных препаратов, выявлять фальсифицированные или просроченные лекарства и проверять соблюдение условий предоставления платных медицинских услуг. Одни из первых контрольных закупок Роспотребнадзор провел в январе этого года, проверив совместно с Национальным союзом производителей молока ("Союзмолоко") качество и безопасность сыра и молока в пяти регионах России.

Согласно принятому в ноябре прошлого года постановлению правительства РФ о правилах проведения контрольной закупки, она может проводиться и дистанционно через интернет. После завершения контрольной закупки проводящий ее чиновник объявляет продавцу о том, что это была именно контрольная закупка, предъявляет свое удостоверение и копию приказа о проведении такой закупки. Если купленный товар не изымается для исследований и не испорчен в результате этого мероприятия, продавец должен вернуть деньги должностному лицу, а покупатель - вернуть товар. Банк России с начала этого года получил возможность в режиме контрольных закупок проверять, не наносит ли деятельность кредитной организации ущерба ее кредиторам и вкладчикам. А Росстандарт, по данным СМИ, предлагает наделить его правом проводить контрольные закупки для контроля точности продажи топлива на бензозаправках.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б