С начала года регионы России приобрели более 12 тысяч тракторов и комбайнов

Источник: The DairyNews
Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов принял участие в расширенном заседании Общественного совета Всероссийской партии «Единая Россия», посвященном реализации проекта «Российское село», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Мероприятие прошло под руководством первого заместителя председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимира Плотникова, при участии представителей региональных партийных и общественных аграрных организаций, сельскохозяйственных предприятий, ведущих ученых.

Как отметил Джамбулат Хатуов, по поручению Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева ведомством на постоянной основе проводится мониторинг приобретения техники, а также реализуются системные меры поддержки ускоренной модернизации технопарка в регионах. В период с января по сентябрь текущего года сельхозтоваропроизводители приобрели более восьми тысяч единиц тракторов, 3,628 единиц зерноуборочных комбайнов и 494 единицы кормоуборочных комбайнов.

В качестве меры государственной поддержки, направленной на обновление парка техники, в 2019 году предусмотрены субсидии для ее производителей. Так, Минсельхоз России заключил соглашения с 73 сельхозмашиностроительными компаниями и перечислил субсидии в полном объеме из доведенного лимита в размере 11 млрд руб.

Первый замминистра заявил, что обновлению технического парка способствуют банковские кредиты и программы финансовой аренды (лизинга) АО «Росагролизинг». На 12 ноября компанией поставлено на условиях лизинга 5,4 тысячи единиц техники и оборудования на общую сумму 20,4 млрд рублей.

В ходе совещания была рассмотрена действующая схема работы льготного лизингового механизма и меры ее совершенствования, а также вопросы дополнительного финансирования мероприятий, направленных на обновление технического парка.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь