03.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 886

При этом в рамках реализации Постановления Правительства №1432 "Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники" просубсидировано 14,1 тысяч единиц сельскохозяйственной техники, в том числе 1,5 тысяч тракторов, 2,6 тысячи зерно- и кормоуборочных комбайнов. Производителям техники перечислено 10,6 млрд рублей субсидий.

Обновлению технического парка способствуют программы финансовой аренды (лизинга) АО «Росагролизинг» и банковские кредитные программы. На 29 августа компанией поставлено на условиях лизинга 3,9 тысячи единиц техники и оборудования на общую сумму 13,4 млрд рублей.

Кроме того, Минсельхозом России одобрены заявки сельхозтоваропроизводителей на закупку техники по льготным кредитам на сумму 40,5 млрд рублей.

Сейчас в стране период активного сбора и реализации урожая, а также пик закупок сельхозмашин и оборудования. Ожидается, что в 2019 году будет закуплено больше техники в сравнении с предыдущим годом.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158