С начала года на Кубани произведено сельхозпродукции на 304,4 млрд рублей

Источник: The DairyNews
Как уточнили в краевом минсельхозе, результат достигнут благодаря увеличению производства таких культур как пшеница, рис, соя, зерновая кукуруза, подсолнечник. Отметим, зерновые культуры входят в число товаров с наиболее высоким экспортным потенциалом. С начала года их экспорт составит 1,2 млрд долларов. В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году краю предстоит нарастить объемы экспорта продукции АПК до 3,8 млрд долларов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Кроме того, с начала года рост показали отдельные направления перерабатывающей промышленности.

– По сравнению с прошлым годом увеличились показатели в сахарной промышленности – 26,3%, кондитерской – 4,6%, в производстве комбикормов – 5,2% и безалкогольных напитков – 10,2%, – добавили в управлении экономики и государственных программ минсельхоза региона.

Напомним, по итогам 2018 года объем производства продукции сельского хозяйства превысил 359 млрд рублей.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь