С начала года молочные предприятия Ульяновской области экспортировали более 58 тысяч тонн продукции – Россельхознадзор

Источник: The DairyNews
С начала года из Ульяновской области под контролем Россельхознадзора отправлено на экспорт более 58 тысяч тонн (93 партии) молочной продукции, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

Самый большой объем молочной продукции (масло, сыр, продукт полутвердый, произведенный по технологии сыра) – более 138 тыс. т - экспортирован в Украину, свыше 19 тыс. т сыра направлено потребителям из Азербайджана, в Узбекистан – 579,7 т сыворотки сухой молочной и 19,5 т масла.

Каждая партия товара перед отправкой прошла документарный и лабораторный контроль. На экспортируемую продукцию были представлены ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, а также проведение ветеринарно-санитарной экспертизы исходного сырья.

Ранее мы сообщали, что кемеровское ООО «Молочное производственное объединение «Скоморошка» экспортировало в Китай более 21,5 тонн продукции.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь