С начала года максимальный прирост продуктивности коров обеспечили в ООО «Гавриловское» Поспелихинского района

Источник: ИА DairyNews
В Алтайском крае определена сотня хозяйств с наивысшей продуктивностью.
Среди них максимальный прирост – в ООО «Гавриловское» Поспелихинского района. В сравнении с январем-апрелем прошлого года продуктивность коров в этом хозяйстве возросла на 680 килограммов и составила 1348 килограммов. Рост продуктивности обусловлен формированием качественной кормовой базы.

На 595 килограммов больше стали доить в ООО «Агрофирма «Нива» Зонального района. С начала года надой на корову здесь достиг 1976 килограммов.

В ООО «АгроМилк» Мамонтовского района прибавка составила 373 килограмма. В январе-апреле этого года от каждой коровы в хозяйстве получили по 1844 килограмма молока. Сельхозпредприятие в рамках Губернаторской программы «100+100» в этом году завершило глубокую реконструкцию объекта животноводства.

На 361 килограмм по надою прибавили в ООО «Октябрьское» Зонального района. От каждой коровы с начала года здесь надоили по 2270 килограммов молока. Хозяйство – также участник Губернаторской программы «100+100». «Октябрьское» активно занимается внедрением современных технологий в растениеводство. Параллельно с этим интенсивными темпами здесь ведется наращивание производственных показателей в животноводстве.

В последние годы  серьезное развитие животноводства отмечается в фермерском сегменте. ИП Глава КФХ Долженко Шипуновского района нарастило продуктивность коров на 367 килограммов. С начала этого года показатель составил 1548 килограммов. В фермерском хозяйстве Локтионова этого же района  также отмечен рост продуктивности. В сравнении с январем-апрелем прошлого года надой увеличился на 359 килограммов и достиг 1548 килограммов. Развитию животноводства здесь способствовала государственная поддержка. Хозяйство стало участником программы по поддержке семейных животноводческих ферм.

Также высокие показатели прироста продуктивности отмечены в ООО "Конный завод "Глушинка" Косихинского района. Положительную динамику имеют и хозяйства, которые в прошлом году пострадали от засухи. Прибавка продуктивности по итогам за 4 месяца наблюдается в ФГУП ПЗ "Комсомольское" Павловского района, ООО КХ «Партнер» Михайловского района, ОАО «Родинский» Родинского района и в других хозяйствах.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь