С начала года кубанские производители поставили на экспорт более 300 тонн мороженого

Источник: kommersant.ru
С начала 2021 года Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора проведен ветеринарный контроль 300 тонн мороженого, произведенного на Кубани, и предназначенного на экспорт сообщили в пресс-службе ведомства. Все партии продукта полностью соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров.

Сегодня на Кубани четыре производителя производят мороженое, из них три аттестованы на право экспорта, в такие страны как: Абхазия, Армения, Вьетнам, Германия, Грузия, Казахстан, Украина, США, Узбекистан.

В региональном минсельхозе “Ъ-Кубань” рассказали, что две кубанские компании занимались экспортом мороженого в 2020 году. Продукт поставлялся в Китай, Канаду, США, Белоруссию, Израиль, Испанию, Абхазию, всего 16 стран мира.



25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь