С начала года хозяйства Алтайского края приобрели 21 танк-охладитель молока

Источник: ИА DairyNews
По оперативной информации Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, с начала года аграрии региона приобрели более 70 единиц кормозаготовительной техники, 20% из общего количества купили хозяйства Поспелихинского и Третьяковского районов (по семь единиц).
В числе приобретений животноводов  – кормосмесители и кормораздатчики, а также комбикормовые установки и плющилки зерна. За 9 месяцев этого года сельхозтоваропроизводителям их поставлено около 40 единиц. Подчеркнем, применение в кормопроизводстве универсальных кормосмесителей позволяет оптимизировать рацион для скота, повысить поедаемость кормов, снизить затраты на приготовление и раздачу, повысить привесы и продуктивность скота, исключить использование ручного труда при раздаче кормов.

Повышенное внимание аграрии проявляют к замене технологического оборудования для молочного скотоводства, что дает возможность производить  молоко с высокими качественными характеристиками и получать наивысшую цену за сырье при реализации. Так, с начала этого года хозяйства приобрели и установили около 60 единиц оборудования: 37 линейных доильных установок и доильных залов и 21 танк-охладитель молока.

Как отмечают в ГУСХ региона, модернизации предприятий способствуют запущенный в 2006 году приоритетный      национальный проект «Развитие АПК», а с прошлого года -  Губернаторская программа «100+100». Так, с начала ее реализации хозяйства Алтайского края приобрели около 170 единиц кормоуборочной техники, более 130 доильных установок и доильных залов, более 100 единиц кормосмесителей и комбикормовых установок.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь