С начала года Белгородская область экспортировала 7,4 тысячи тонн молочной продукции – Татьяна Аушева

Источник: The DairyNews
С начала года Белгородская область экспортировала 7,4 тысячи тонн молочной продукции. Среди стран-импортеров Израиль, Китай, Монголия, Узбекистан, Азербайджан, Абхазия, Молдова и Украина. Об этом рассказала и.о. руководителя Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям Татьяна Аушева, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию go31.ru.

- В этом году у нас очень много молочной продукции, а именно мороженого, было отправлено в Израиль. Наверное, это неслучайно – там проживает много выходцев из Советского Союза, и конечно, они любят наше мороженое, выполненное по советским стандартам, - сообщила она.

Татьяна Аушева добавила, что экспорт зависит не только от желания производителей, но и от эпизоотической ситуации на территории региона и всей России.

- Европейский Союз для нас тоже интересен, но в некоторые страны достаточно проблематично отправить, - заключила она.

Ранее мы сообщали, что Молочный союз РФ спрогнозировал затруднения поставок молочной продукции в Китай.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь