С начала года алтайские сыроделы экспортировали свыше 600 тонн продукции

Источник: The DairyNews
Как сообщил в ходе фестиваля «Дни Алтайского сыра» начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков, региональные сыроделы с начала года экспортировали свыше 600 тонн продукции, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию ТАСС.

«По итогам прошлого года мы экспортировали 400 тонн сыра, в этом году уже 600 тонн. Есть надежда, что наши предприятия, пройдя сегодня определенную процедуру — она долгая и непростая — также смогут поставлять свою продукцию на рынок Китая, это было бы прорыв», — рассказал чиновник.

По его данным, алтайский сыр экспортируется в Казахстан, ряд республик Средней Азии. Также небольшие партии поступают в Евросоюз.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь