С начала года аграрии Алтайского края направили на техническое перевооружение сельского хозяйства 900 млн рублей

Источник: ИА DairyNews
На эти средства они приобрели 174 единицы сельскохозяйственной техники. Традиционно максимальным спросом среди аграриев пользуются тракторы. За первые три месяца этого года их было приобретено 115 штук.
С начала этого года лидерами по приобретению тракторов стали хозяйства Бийского, Ребрихинского и Третьяковского районов. В каждом районе было куплено по 7 тракторов.

Сельхозтоваропроизводители Алтайского края продолжают обновление посевной техники. В этом году в посевной кампании будут задействованы 34 новых посевных комплекса и сеялки. Параллельно аграрии и готовятся к уборочному сезону. За первые три месяца этого года они уже приобрели 25 зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов.

Подчеркнем, что в Алтайском крае техническое перевооружение сельского хозяйства активизировано с 2005 года. За 8 лет объем инвестиций по этому направлению превысил  31 млрд рублей.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь