С начала года 8 сельхозпредприятий Подмосковья оздоровлены от лейкоза коров

Источник: The DairyNews
С начала года в Московской области оздоровлено от вируса лейкоза крупного рогатого скота восемь сельскохозяйственных предприятия. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«Здоровье человека во многом зависит от здоровья животных, которых он выращивает. Если корова больна, молоко и от неё не может быть качественным, то же самое и при мясном производстве. Оздоровлению стада от лейкоза в регионе уделяется большое внимание. С начала года в области достигнуто эпизоотическое благополучие по лейкозу КРС в 8 сельхозхозяйствах», - сказал Андрей Разин.

Эти хозяйства расположены в городских округах Серебряные Пруды, Ступино, Шатура, Егорьевск, Сергиев Посад, Лотошино, Шаховская и Серпухов.

«На сегодняшний день остаются неблагополучными 29 хозяйств, из них 26 сельхозпредприятий и 3 КФХ в 14 городских округах области, в которых содержится 5,7 тыс. голов инфицированных лейкозом коров», - добавил Андрей Разин.

Власти региона в этом году выделили около 234 млн. рублей на возмещение части затрат получателей субсидий, признанных неблагополучными по лейкозу крупного рогатого скота.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь