С начала 2020 года саратовские аграрии получили 3,5 млрд рублей от Россельхозбанка

Источник: 4vsar.ru
За 4 месяца 2020 года Саратовский региональный филиал АО «Россельхозбанк» выдал заемщикам АПК порядка 3,5 млрд рублей. Доля заемщиков среди малого и среднего бизнеса составила более 29%. В рамках льготного кредитования сезонных работ выдано более 2,3 млрд рублей.

Кредитные средства использовались на проведение сезонных работ, на строительство и модернизацию овощехранилищ и животноводческих комплексов, а также на приобретение сельскохозяйственной техники.

На прошедшем заседании правительства о ходе весенне-полевых работ Саратовской области в своем докладе региональный министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева отметила: «Реализуемый комплекс мероприятий по подготовке и проведению сезонных сельхозработ и запланированные объемы производства продукции растениеводства гарантированно обеспечат потребности населения области. Плановые показатели производства позволят также поставлять продукцию области на российский рынок, обеспечивая таким образом решение задач по государственной продовольственной безопасности, которые определены как ключевые в рамках новой Стратегии развития АПК Российской Федерации».

Также, по данным министерства сельского хозяйства региона, предприятиями Саратовской области с начала года произведено 10,5 тысяч тонн овощной продукции, 43 тысячи тонн молока, что составляет 106,2% к уровню 2019 года.

«Сельское хозяйство – это основа всего, обеспечивающая нас продуктами питания. Наша задача, как опорного банка агропромышленного комплекса, помочь одной из наиболее значимых отраслей реального сектора экономики выйти на новый уровень», - прокомментировал директор Саратовского РФ Алексей Шмелев.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь