17.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 847

На совещании было отмечено, что по данным регионов, в текущем году сельхозтоваропроизводители планируют приобрести свыше 15 тысяч единиц самоходной техники. По состоянию на 15 июля российскими аграриями закуплено порядка 6,3 тыс. тракторов, 2,6 тыс. комбайнов и 18,6 тыс. единиц прочей техники, что в общей сложности на 5,9 тыс. больше, чем в прошлом году. Положительную динамику работы по этому направлению показывают Курганская, Курская, Оренбургская, Челябинская области, республики Чувашия и Кабардино-Балкария. Кроме того, по новым программам и условиям компании Росагролизинг с начала года «на поля» поставлено свыше 4,2 тыс. единиц сельхозтехники и оборудования на сумму 15,5 млрд рублей.

Участники мероприятия обсудили текущую ситуацию с поставками техники и оборудования малым формам хозяйствования и причины отказов по заявкам на ее приобретение. Несмотря на то, что количество отказов в 2020 году по сравнению с 2019 годом сократилось в два раза, на сегодняшний день в ряде регионов существует потребность по отказным заявкам предыдущего периода в объеме 700 единиц техники. 

По итогам совещания первый замминистра рекомендовал АККОР совместно с региональными органами управления АПК проанализировать состояние малых форм хозяйствования и разработать комплекс мер по их финансовому оздоровлению, в том числе для повторного рассмотрения АО «Росагролизинг» отказных заявок 2019 года.



07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское