02.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1093

Вопросы развития отечественной масложировой индустрии обсуждались на совещании, прошедшем в Минсельхозе России под председательством заместителя Министра Оксаны Лут. В мероприятии приняли участие представители департаментов Министерства, профильного отраслевого союза, а также крупнейших компаний рынка.

Как было отмечено в ходе встречи, масложировая продукция является одной из ключевых позиций российского продовольственного экспорта. В соответствии с паспортом федерального проекта «Экспорт продукции АПК» к 2024 году ее поставки на зарубежные рынки увеличатся до 8,6 млрд долларов.

Кроме того, участники мероприятия обсудили действующие меры поддержки отрасли, в том числе направленные на увеличение объемов производства и повышение доли продукции с высокой добавленной стоимостью, а также вопросы обеспечения перерабатывающих предприятий необходимыми объемами сырья.

В завершение встречи Оксана Лут подчеркнула, что Минсельхоз России нацелен на эффективное сотрудничество с участниками масложирового рынка и готов оказывать содействие в решении возникающих вопросов.

10.02.2020

"Помогал, даже если не ведал вопросом": в отрасли вспоминают Айрата Хайруллина

В пятницу погиб бессменный президент Союзмолоко, депутат Государственной думы Айрат Хайруллин. The DairyNews собрало некоторые комментарии представителей отрасли, чтобы узнать, каким он был.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино