07.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 971

Как отметил первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, ведомством на постоянной основе проводится мониторинг приобретения техники в регионах.

По прогнозам, в текущем году субъекты планируют закупить 10,9 тысяч тракторов и 5,7 тысяч комбайнов. По состоянию на 6 августа приобретено уже 5,6 тыс. тракторов, 2,5 тыс. комбайнов и более 17 тыс. других видов сельскохозяйственной техники.

Первый заместитель министра подчеркнул, что регионам, в которых наблюдается отставание от ранее заявленных планов, необходимо активизировать свою работу.

«В настоящее время у сельхозпроизводителей есть целый ряд возможностей по льготному приобретению техники - это субсидии, кредиты, скидки и различные программы АО «Росагролизинг». Государство свои обязательства выполнит в полном объеме, при этом регионам необходимо усилить деятельность по обновлению технического парка», – заявил Джамбулат Хатуов.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода