07.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1428

Как отметил первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, ведомством на постоянной основе проводится мониторинг приобретения техники в регионах.

По прогнозам, в текущем году субъекты планируют закупить 10,9 тысяч тракторов и 5,7 тысяч комбайнов. По состоянию на 6 августа приобретено уже 5,6 тыс. тракторов, 2,5 тыс. комбайнов и более 17 тыс. других видов сельскохозяйственной техники.

Первый заместитель министра подчеркнул, что регионам, в которых наблюдается отставание от ранее заявленных планов, необходимо активизировать свою работу.

«В настоящее время у сельхозпроизводителей есть целый ряд возможностей по льготному приобретению техники - это субсидии, кредиты, скидки и различные программы АО «Росагролизинг». Государство свои обязательства выполнит в полном объеме, при этом регионам необходимо усилить деятельность по обновлению технического парка», – заявил Джамбулат Хатуов.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8