07.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1237

Как отметил первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, ведомством на постоянной основе проводится мониторинг приобретения техники в регионах.

По прогнозам, в текущем году субъекты планируют закупить 10,9 тысяч тракторов и 5,7 тысяч комбайнов. По состоянию на 6 августа приобретено уже 5,6 тыс. тракторов, 2,5 тыс. комбайнов и более 17 тыс. других видов сельскохозяйственной техники.

Первый заместитель министра подчеркнул, что регионам, в которых наблюдается отставание от ранее заявленных планов, необходимо активизировать свою работу.

«В настоящее время у сельхозпроизводителей есть целый ряд возможностей по льготному приобретению техники - это субсидии, кредиты, скидки и различные программы АО «Росагролизинг». Государство свои обязательства выполнит в полном объеме, при этом регионам необходимо усилить деятельность по обновлению технического парка», – заявил Джамбулат Хатуов.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9