С начала 2019 года экспорт кондитерских изделий увеличился на 14,2%

Источник: The DairyNews
Об этом заявила заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут в ходе визита на фабрику «РОТ ФРОНТ» в Москве. Замминистра осмотрела крупнейшую в Европе линию по переработке какао-бобов, позволяющую производить 25 тысяч тонн шоколадных полуфабрикатов в год, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Фабрика является единственным в России предприятием, использующим обработку какао-бобов по особой методике: зерна-какао очищаются, затем проходят дробление, обжарку и отжим масла. Такая степень переработки дает возможность произвести продукцию с высокими ароматными и вкусовыми характеристиками, а современное оборудование значительно сокращает время выпуска конечного продукта.

По словам Оксаны Лут, производство кондитерской продукции является одним из самых динамично развивающихся направлений в российской пищевой промышленности. По итогам 9 месяцев 2019 года в стране было произведено 2,8 млн тонн кондитерских изделий, что на 1,8% выше аналогичного периода прошлого года.

Рост производства и повышение доверия к отечественной продукции со стороны зарубежных партнеров способствуют наращиванию объемов экспорта кондитерских изделий. В текущем году на начало ноября наша страна уже поставила за рубеж этой продукции на сумму 930,8 млн долларов, что на 14,2% больше, чем за аналогичный период 2018 года. География поставок охватывает более 100 стран. При этом наибольший интерес для российских производителей представляют рынки Азии, которые к 2024 году должны обеспечить основной прирост экспорта кондитерских изделий.

Холдинг «Объединенные кондитеры», в состав которого входит предприятие «РОТ ФРОНТ» является значимым экспортером российского продовольствия, поставляя кондитерскую продукцию более чем в 45 стран мира.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь