12.12.2017
Источник: http://ufa.mk.ru
Регион: Республика Башкортостан
Поголовье молочных коров составило 140 тысяч голов, или 95, 8 процента от уровня 2016 года. Свою роль в уменьшении количества скота, безусловно, сыграла вспышка вируса ящура, произошедшая минувшей осенью на территории Туймазинского и Буздякского районов региона.

Среди районов-лидеров по надоям молока – Илишевский, Дюртюлинский, Туймазинский, Аургазинский, Стерлитамакский, Мелеузовский, Дуванский, Янаульский, Бирский, Белебеевский, Куюргазинский и другие. При этом топ-3 предприятия возглавил кооператив «Урожай» из Аургазинского района, который добился показателя в 8 165 килограммов надой на корову. Следом располагается предприятие из Илишевского района «Урожай» с показателем в 7 985 килограмм надой на корову, а замыкает тройку лидеров учалинская агрофирма «Байрамгул» - 7754 кг надой на корову.

При этом в республике есть целый ряд районов, которые вовсе не предоставили необходимой для рейтинга информации. «Двоечниками» стали Белорецкий, Бурзянский, Гафурийский, Буздякский, Ишимбайский, Кармаскалинский, Уфимский, Краснокамский, Чекмагушевский, Хайбуллинский и Зилаирский районы.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19