17.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Большая часть жалоб в рознице касается повышения цен на мясо птицы (615 обращений), на втором месте овощи и фрукты (468 обращений). 

Третье место по количеству жалоб заняло мясо говядины (249) и свинины (205). Также граждане жалуются на рост цен на молочную продукцию – 406 обращений (преимущественно сыры). На рост оптовых цен в ФАС России поступило 162 жалобы. Из них 43 обращения касаются повышения цен на рыбу, мясо птицы (27 обращений) и молочной продукции (20 обращений).

«По данным мониторинга, можно сделать заключение, что за последнее время по многим позициям наблюдается стабилизация цен, при этом на отдельные продукты, например на свинину и говядину, мы наблюдаем их снижение», - прокомментировала начальник Управления контроля агропромышленного комплекса и химической промышленности Анна Мирочиненко. 

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово