С молокозавода в Екатеринбурге увольняют более 70 сотрудников. Прокуратура нашла нарушения

Источник: uralpolit.ru
Свердловская прокуратура проводит проверку по информации об увольнении работников екатеринбургского городского молочного завода № 1. Как сообщили вчера, 28 марта, в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, на молокозаводе планируется сократить 76 сотрудников.
Установлено, что в 2013 году на данном предприятии запланировано массовое сокращение. Причина в том, что завод переходит на автоматизированные линии производства и человеческий труд теперь не требуется. В ходе проверки выяснилось, что трем работникам ОАО «ЕГМЗ № 1» был несвоевременно произведен окончательный расчет при увольнении. Прокуратура по данному факту внесла представление гендиректору завода Евгению Романову об устранении нарушений трудового законодательства и привлечении к ответственности виновных лиц. Помимо этого, Евгению Романову объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Прокуратура установила особый контроль за дальнейшем развитием ситуации по сокращению работников молокозавода.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь