С молочно-товарной фермы на Кубани украли 66 коров на 5 млн рублей

Источник: dg-yug.ru
В станице Старокорсунской сотрудники полиции обнаружили пропажу 66 коров. Ущерб предприятия от кражи составил 5 млн 700 тыс.  рублей.

В отдел полиции по Карасунскому округу УМВД России по Краснодару обратился представитель Васюринского мясокомбината, который сообщил, что с территории молочно-товарной фермы, расположенной в ст. Старокорсунской, пропало 66 коров.

В ходе выяснения обстоятельств, полицейские установили, что одному из менеджеров мясокомбината стало известно, что у его знакомого в ст. Васюринской  появились три коровы голштно-фризской породы. Менеджер утверждал, что на территории края коровы этой породы имеются только на их предприятии. Он сообщил об этом своему руководству, которое провело инвентаризацию.

В ходе проведенных работ предприятие выявило отсутствие на  ферме, общая вместительность которой около 15 000 голов крупного рогатого скота, 66 коров.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен круг лиц, подозреваемых в совершении данной кражи. В него вошли: бывший заведующий, бывший скотник и главный осеменатор. Все подозреваемые уже не работали на ферме.

"Установлено, что подозреваемые неоднократно вывозили с территории фермы скот, после чего реализовывали его через очень узкий круг лиц. Продажная цена доходила до 30 тысяч за одну корову, хотя настоящая себестоимость этой породы составляла 110 – 120 000 рублей за голову. Общий ущерб, нанесенный предприятию, составил 5 миллионов 700 тысяч рублей", - говорится в сообщении  пресс-службы УМВД по Краснодару.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь