С мэрией Красноярска судятся из-за поставки молока в детсады

Источник: krsk.rbc.ru
Торговая компания «Дельта-Д» через суд требует признать недействительными конкурсы на поставку молока, сливочного масла и кисломолочной продукции в несколько десятков детских садов. Соответствующие дела опубликованы в базе арбитража.

В заявлениях указано, что заказчиком в конкурсах выступал департаментом муниципального заказа Администрации Красноярска. В каждом конкурсе ведомство признавало заявку «Дельта-Д» недействительной из-за того, что компания не предоставляла копию ранее исполненного аналогичного контракта, стоимость которого составляла бы не менее 20% начальной цены заключаемого контракта.

Компания считает указанное решение незаконными и нарушающим его права. По мнению заявителя каждый из представленных им контрактов выше 20% начальной цены каждого из контрактов заказчиков, на право заключить которые проводился оспариваемый конкурс. Комиссия же посчитала общую сумму контрактов всех заказчиков, указано в иске.

В качестве ответчиков в исках указан департамент муниципального заказа, а также несколько десятков детсадов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь