15.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 626
Об этом информирует The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Зеленодольского молочно-перерабатывающего завода.

Во вторник, 14 ноября, с конвейера АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат» сошла 25-миллионная с начала года ПЭТ-бутылка молока. Всего за 10 месяцев переработано 130 тысяч тонн молока, что на 20% больше, чем в прошлом году. Ежедневно на заводы АО «ЗМК» поставляют порядка 430 тонн молока – это 20% от всего производимого в Татарстане сырья.

Напомним, Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат производит всю продукцию только из татарстанского молока высшего качества, которое поступает на предприятие с 21 агрофирмы-партнера. Время доставки составляет не более 8 часов - это оптимальные сроки для сохранения всех полезных свойств молока.

Прежде чем попасть на прилавки магазинов, вся продукция АО «ЗМК» проходит не менее 30 внутризаводских проверок.

Начатая в 2013 году модернизация предприятия затронула все звенья  - от оборудования и технологий производства до складов и логистики. Общий объем инвестиций за последние четыре года составил 623 млн. рублей.

Все производственные процессы на заводах АО «ЗМК» полностью автоматизированы, что исключает «человеческий фактор» при изготовлении продукции. На комбинате используется  оборудование производства Швеции, Дании, Индии и России, которое позволяет выпускать высококачественные продукты в удобной одноразовой герметичной упаковке: ПЭТ-бутылке, мягкой пленке, стакане, фольге или пергаментной бумаге.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2