30.07.2019
Источник: replyua.net
Регион: Украина
Просмотров: 618

Проблем с реализацией молока у молочных фермеров нет. От 100 л в день охотно забирают и заводы, и сыроварни. Главное условие – это гигиена. В этом смысле спасают автоматические доильные аппараты. Стимулировать возрождение животноводства могли бы изменения в налогообложении. Фермеры жалуются на отмену льготы по уплате налога на добавленную стоимость. В таких условиях, говорят, опасаться стоит совсем не подорожания продукции. Это подтверждают и эксперты. Но если тенденция к сокращению поголовья коров продолжится, украинская "молочка", скорее всего, просто исчезнет с прилавков, уступив место европейским конкурентам.

"Вложив 1 гривну, я получаю 1 гривну 20 коп. Это при полном цикле, при идеальных условиях, без привозных болезней и так далее. Это очень низкорентабельный бизнес ", – рассказывает фермер Александр Скиба, в хозяйстве которого 30 коров. Покупать молоко за большую цену просто не будут. В рационе украинцев за последние 15 лет употребление молока, сыров и йогуртов уже сократилось в два раза.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово