21.09.2018
Источник: kuban.rbc.ru
Регион: Краснодарский край

Пять заявлений о взыскании убытков поданы Алексеем Щербаковым в отношении только Александра Токарева. В них он обвиняет бывшего руководителя предприятия в бездействии, которое повлекло ряд убытков на общую сумму в 228 млн рублей. По мнению истца, ответчик не выполнял свои функции, не оспаривал сделки, не осуществлял деятельность по взысканию дебиторской задолженности, что привело к потере средств из конкурсной массы.

Еще один иск на 12,7 млн рублей подан солидарно к экс-управляющему и руководителю юридической компании ООО «Табула Раса» Сергею Горшеневу. Фирма в 2013-2014 годах оказывала услуги банкротному предприятию, но, по мнению нынешнего руководителя агрофирмы «Кубань», услуги специалиста оплачивались необоснованно, что привело к потерям предприятия.

Как сообщал РБК Краснодар, в начале 2018 года с торгов после нескольких неудачных попыток ушел имущественный комплекс агрофирмы «Кубань». Его за 150 млн рублей приобрела ООО «Агрофирма «Хуторок».

Имущество коммерческой организации выставляли на аукцион одним лотом. На торгах были представлены 13 земельных участков площадью от 24 до 822 га, сельскохозяйственную технику (тракторы, культиваторы, сеялки), оборудование (анализатор качества молока, доильное оборудование), а также скот в количестве 559 голов.

Согласно данным СПАРК, ООО «Агрофирма «Кубань» зарегистрирована в 2007 году в Лабинске. Последний отчет о финансовых результатах опубликован в 2013 году. Согласно ему, выручка компании составила 5,7 млн рублей, чистый убыток — 31,1 млн рублей.

Владельцами коммерческой организации являются Алексей Козырев (60%) и Ирина Назарова (40%). С мая 2016 года компания находится в стадии банкротства.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372