15.08.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Об этом шла речь вчера на селекторном совещании о реализации мер экономического характера, направленных на обеспечение сбалансированности товарных рынков и недопущение ускорения роста цен на продовольствие и сельскохозяйственную продукцию.

"Было подтверждено, что необходимы поправки в перечень продукции, которая запрещена к ввозу. Речь идёт о безлактозном молоке, о товарах для диабетиков, для аллергиков, о ряде добавок, пищевых добавок, биологически активных добавок, а также о семенном материале и мальках для выращивания аквакультуры", - сказал на совещании первый вице-премьер Аркадий Дворкович.

Как уточнил вице-премьер, перечень позиций, по которым будут внесены изменения в ближайшие дни, станет известен после согласия Президента и Председателя Правительства Российской Федерации.

Кроме того, в ближайшее время будет решен вопрос об оперативной поддержки отечественных сельхозтоваропроизводителей. В частности, речь идет о закрытии проблем с субсидированием уже находящихся в стадии реализации инвестиционных проектов. Сумма, необходимая на эти цели в текущем году составляет более 20 млрд рублей. 
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово