С 9 января запрещены поставки с одного из предприятий Tere в Россию

Источник: ИА DairyNews
С 9 января 2013 года Россельхознадзор намерен ввести временные ограничения на поставки продукции из Эстонии в Россию с 11 предприятий, в том числе с одного из заводов компании Tere.
Одновременно с этим, для предприятия Valio Eesti AS Laeva Meierei право поставок молочной продукции сохраняется, при условии устранения выявленных в ходе инспекции нарушений, указано в сообщении российского ведомства. Это касается и предприятия OÜ ESTOVER PIIMATÖÖSTUS.

Также Россельхознадзор вводит запрет на поставки с одного из предприятий AS Saaremaa Piimatööstus, сообщает ИА DairyNews.

"В связи с выявлением системных нарушений, а также нарушений на отдельных предприятиях, ветеринарной службе Эстонии необходимо провести проверки предприятий на их соответствие ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза и России, с учетом замечаний Россельхознадзора и предоставить в Россельхознадзор актуализированные списки предприятий, которые могут выполнять эти требования, а также представить списки предприятий, неспособных в настоящее время выполнять такие требования", - резюмировали результаты проверки в Россельхознадзоре РФ.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь