26.05.2014
Источник: zn.ua
Регион: Крым
С понедельника, 26 мая, в Крыму начнут действовать ограничения на вывоз ряда наименований продовольственных товаров. Соответствующее решение приняло "Министерство аграрной политики и продовольствия Республики Крым".

Ограничения на вывоз продуктов в Украину и регионы России вводятся "с целью обеспечения продовольственной безопасности в Крыму", - сказано в решении. Ограничения касаются продовольственной пшеницы (3, 4, 5 классов), муки, растительного масла, сахара, гречневой крупы, яиц, этилового спирта, мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов, колбасных изделий, мясных консервов.
Ранее Министерство аграрной политики и продовольствия Крыма пояснило причину повышения цен на ряд продовольственных продуктов на полуострове тем, что российские предприниматели закупают продукты и вывозят их в Россию. При этом, цены в России, в среднем, на 30-40% выше по разным товарным позициям, чем в Крыму и Украине.

Напомним, Россия закрыла Крым для украинских продуктов. С 17 мая на контрольно-пропускных пунктах на границе Крыма с материковой Украиной нелегитимной властью полуострова не было пропущено ни одной машины с украинскими продуктами, поставляемыми в АРК.

Поставщикам украинских продуктов объявлено, что впредь на поставку каждого вида продукции надо будет получать разрешение крымского отделения Роспотребнадзора. В то же время, еще неясно, кто именно должен получать разрешение – производители или поставщики.
Ранее сообщалось, что с субботы российские КПП на пунктах пропуска в Крым отказывают в ввозе молочной продукции с территории Украины. Ввоз молочной продукции украинских заводов на территорию АРК был запрещен Роспотребнадзором.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.