26.05.2014
Источник: zn.ua
Регион: Крым
Просмотров: 9018
С понедельника, 26 мая, в Крыму начнут действовать ограничения на вывоз ряда наименований продовольственных товаров. Соответствующее решение приняло "Министерство аграрной политики и продовольствия Республики Крым".

Ограничения на вывоз продуктов в Украину и регионы России вводятся "с целью обеспечения продовольственной безопасности в Крыму", - сказано в решении. Ограничения касаются продовольственной пшеницы (3, 4, 5 классов), муки, растительного масла, сахара, гречневой крупы, яиц, этилового спирта, мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов, колбасных изделий, мясных консервов.
Ранее Министерство аграрной политики и продовольствия Крыма пояснило причину повышения цен на ряд продовольственных продуктов на полуострове тем, что российские предприниматели закупают продукты и вывозят их в Россию. При этом, цены в России, в среднем, на 30-40% выше по разным товарным позициям, чем в Крыму и Украине.

Напомним, Россия закрыла Крым для украинских продуктов. С 17 мая на контрольно-пропускных пунктах на границе Крыма с материковой Украиной нелегитимной властью полуострова не было пропущено ни одной машины с украинскими продуктами, поставляемыми в АРК.

Поставщикам украинских продуктов объявлено, что впредь на поставку каждого вида продукции надо будет получать разрешение крымского отделения Роспотребнадзора. В то же время, еще неясно, кто именно должен получать разрешение – производители или поставщики.
Ранее сообщалось, что с субботы российские КПП на пунктах пропуска в Крым отказывают в ввозе молочной продукции с территории Украины. Ввоз молочной продукции украинских заводов на территорию АРК был запрещен Роспотребнадзором.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65