01.08.2019
Источник: strana.ua
Регион: Украина
Просмотров: 485

"Фету в Украине производят около 20 предприятий. Но после 2022 года они должны отказаться от этого названия, которое является охраняемым географическим указанием", – сказано в сообщении "Географических определений в Украине".

Представители Минагрополитики, торговых сетей и производителей начали изучение опыта и разработку продуктового досье предусмотренного Соглашением об ассоциации с ЕС.

Фета - это традиционный греческий сыр из овечьего и козьего молока. "Фета" - защищенное правом ЕС указание на географическое происхождение сыра, поэтому в ЕС так может называться только сыр из Греции. Он является основным компонентом греческого салата.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2