С 2022 года Минсельхоз переориентирует средства, предусмотренные на «капексы» - Дмитрий Патрушев

Источник: The DairyNews
С 2022 года Минсельхоз переориентирует средства, предусмотренные на «капексы» в рамках госпрограммы АПК на другие механизмы. Об этом в ходе итоговой Коллегии Минсельхоза РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев, пишет The DairyNews.
- В частности речь идет о льготном кредитовании или стимулировании технологической модернизации АПК, - сказал он. – Тем не менее, мы считаем целесообразным сохранение «капексов» в рамках проекта «Экспорт продукции АПК», поскольку в этом направлении их эффективность существенно выше.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь