С 2021 года в Пермском крае запустят три крупных инвестпроекта в молочной отрасли на сумму свыше 1 млрд рублей

Источник: The DairyNews
Как сообщили The DairyNews в краевом министерстве сельского хозяйства и продовольствия, в текущем году в регионе планируется реализация трех новых инвестпроектов в молочной отрасли на сумму 1 млрд 36 млн рублей, уже прошедших отбор. Сумма субсидий по данным проектам из регионального бюджета составит 311 млн рублей.

Два проекта до конца года будет осуществлять ООО «Юговской Комбинат Молочных Продуктов». Заявлено, что в третьем квартале 2021 года предприятие введет в эксплуатацию производство твердых и полутвердых сыров мощностью 4 тысяч тонн в год с финансированием 123, 3 млн рублей, из которых краевой бюджет субсидирует 37 млн рублей. Вторым объектом, которое ООО «Юговской Комбинат Молочных Продуктов» намерено запустить в текущем году, по данным регионального министерства, станет производство сухого молока и сухой и сыворотки мощность 3 тысяч тонн в год. Финансирование составит 633,3 млн рублей, субсидии из регионального бюджета – 190 млн. рублей.

Третий инвестпроект «Модернизация основных производственных цехов по производству молока сухого и сыворотки сухой» реализует ООО «МасКо», Чернушинский район. Объект планируется открыть в третьем квартале 2021 года с мощностью 3 тысяч тонн в год. Объем инвестиций – 280 млн рублей, субсидий – 84 млн рублей.

В прошлом году, по информации краевого министерства АПК, предприятиями перерабатывающей промышленности закончено три объекта на общую сумму инвестиций 1 млрд 41 млн рублей, им предоставлена субсидия 175 млн. рублей.

Два инвестпроекта проекта на общую сумму 241 млн рублей осуществило ООО «Юговской Комбинат Молочных Продуктов», которое модернизировало и установило оборудование в двух цехах - по производству сухого молока и сухих сливок, сливок сублимированных и сыворотки сухой, а также производству сыров.

ООО «МаСКо» вложило 800 млн рублей в автоматизированную линию для производства полутвердых и твердых сортов сыра.

- С 2020 года появилось новое направление господдержки в связи с увеличением объемов производства молочного сырья, расширения линейки производимой продукции, а также необходимостью сглаживания сезонности производства молока, – сообщили в профильном ведомстве. – Регион субсидирует инвесторам 30 % затрат по созданию мощностей по переработке молока в продукты с длительным сроком реализации – объектов по производству сыров твердых и полутвердых, а также молока, сливок и сыворотки сухой.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь