С 2019 года Алтайский край планирует поставки племенного скота в Узбекистан

Источник: The DairyNews
С 2019 года Алтайский край планирует поставки племенного скота в Узбекистан. Об этом стало известно на оперативном совещании, в ходе которого глава регионального минсельхоза Александр Чеботаев рассказал о ситуации в области сельского хозяйства, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Он сообщил, что в области племенного животноводства регион перевыполнил индикативные показатели по реализации племенного молодняка на 14%. По оперативным данным с начала года алтайские племенные хозяйства реализовали более 4000 условных голов скота. Половина из этого поголовья продана внутри региона, в том числе около 600 голов скота приобрели грантополучатели программ поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. «Еще 2000 голов реализовано за пределы региона. География поставок алтайских племенных животных охватывает 14 регионов России, Казахстан. На Первом Форуме межрегионального сотрудничества России и Узбекистана, который проходил в октябре, достигнуты предварительные договоренности о поставках скота в Республику. Со следующего года Алтайский край планирует реализацию в Узбекистан скота красной степной породы», - рассказал Александр Чеботаев.

Он напомнил, что в Алтайском крае в данный момент хозяйства имеют 51 лицензию на осуществление деятельности в статусе племенных хозяйств, в том числе 31 лицензия – по молочному и мясному скотоводству.

Относительно уборочных работ: министр отметил, что подсолнечник в регионе убран с 85% площадей. Темпы обмолота значительно превышают уровень прошлого года. Сбор маслосмеян на сегодня – более 570 тысяч тонн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь