31.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 936

Масштабную работу по ликвидации мест захоронения биоотходов региональная ветеринарная служба начала проводить с 2017 года. По словам руководителя департамента ветеринарии края Романа Кривонос, за три года было ликвидировано 62 скотомогильника.  

– Возведение подобных скотомогильников осуществлялось с нарушениями ветеринарно-санитарных правил. Многие из них по решению суда признавались объектами некапитального строительства. В настоящее время в регионе числятся 19 скотомогильников, – сообщил глава ведомства. 

По словам Романа Кривоноса, работа по ликвидации мест захоронения, представляющих потенциальную биологическую угрозу, будет продолжена.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода