14.02.2018
Источник: riamo.ru
Регион: Россия

«Если говорить об экспорте, то в течение 2017 года на фоне снижения импорта заметно увеличился экспорт животноводческой продукции. Так, в 2016 и 2017 годах экспорт животноводческой продукции из регионов ответственности управления вырос практически на 50%. В 2017 году он составил более 24 тысяч тонн», - сказала Князева.

Она добавила, что наиболее широко экспортируется молочная продукция - поставки осуществляются не только в страны СНГ, но и в страны Евросоюза, США, Китай и Израиль.

«Одной из важных и приоритетных задач на сегодняшний день для нас стоит усиление контроля за экспортируемой продукцией в части того, что, когда мы гарантируем безопасность экспортируемой продукции, гарантии должны быть подтверждены результатом лабораторных исследований, которые должны быть проведены в аккредитованных лабораториях», - пояснила Князева.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192