С 2014 года в Калужской области введено 36 роботизированных ферм – Леонид Громов

Источник: The DairyNews
С 2014 года в Калужской области введено 36 роботизированных ферм, на которых действует 130 роботизированных доильных установок. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал министр сельского хозяйства региона Леонид Громов, пишет The DairyNews.

«Общий объем финансирования по программе составил 406,7 млн. рублей из областного бюджета, в том числе 42,5 млн. рублей в 2019 году, - написал Громов. - Численность крупного рогатого скота на роботизированных фермах на начало текущего года составила 9014 голов (+238 гол. к уровню прошлого года), в том числе коров 5391 голов».

По данным министра, валовое производство молока по итогу работы 2019 года на роботизированных фермах составляет 43,1 тыс. тонн – это    11 % от общего объема молока, произведенного сельхозорганизациями и фермерскими хозяйствами, при этом среди фермерских хозяйств а долу роботизированных ферм приходится 58%. Надой молока на корову на роботизированных фермах за прошлый год составил 7892 кг.

«На калужских молочных фермах сегодня работают роботизированные установки различных модификаций от 5 крупных мировых производителей: DeLaval, Fullwood, GeaFarm, Lely, SAC. Лидером по количеству ферм и роботизированных установок является компания Lely», - отметил Громов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь