23.08.2019
Источник: marketing.rbc.ru
Регион: Россия
Просмотров: 922
С 2014 г по 2018 г продажи мягких сыров в России выросли на 36%: с 30 тыс тонн до 40 тыс тонн

Несмотря на ежегодной рост продаж мягких сыров в России даже в кризисный период 2015-2016 гг, следует отметить, что мягкие сыры являются достаточно новой и не самой популярной категорией сыров на российском рынке. Во многом это связано с культурой потребления, сформировавшейся еще во времена СССР, где наиболее популярными являлись твердые, а также плавленые и молодые сыры. Однако в последние годы мягкие сыры полюбились многим потребителям и заняли прочное место на полке розничных магазинов.

Росту продаж мягких сыров способствует расширение присутствия розничных сетей. Именно в сетевых магазинах мягкие сыры представлены в наибольшем ассортименте, в то время как в традиционной торговле распространены сыры, ориентированные на более консервативных потребителей. Рекламные кампании позволили производителям мягких сыров значительно увеличить объемы продаж в последние годы и найти новых потребителей своей продукции. Продажи мягких сыров на российском рынке могли бы расти более значительными темпами, но кризисные изменения в российской экономике в 2015-2016 гг и введение эмбарго на ввоз молочной продукции, в том числе сыров, из ряда западных стран оказали сдерживающее влияние на рынок. 

Ожидается, что в ближайшие годы продажи мягких сыров продолжат ежегодно расти, но уже менее значительными темпами. По итогам 2023 г объем продаж составит 46,0 тыс т продукции, что на 14,2% будет выше значения показателя в 2018 г. Снижение темпов прироста продаж во многом будет обусловлено насыщением рынка мягких сыров и отсутствием базы для роста числа новых потребителей.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3