С 2013 по 2016 годы объем производства сыров в России вырос почти на 38% - до 600 тыс. тонн

Источник: The DairyNews
Важную роль здесь, по словам замминистра сельского хозяйства РФ Сергея Левина, сыграли санкции. Об этом он заявил на парламентских слушаниях, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию агентства городских новостей Москва.
«Объем производства сыров и сыроподобной продукции в 2016 г. по сравнению с 2013 г. вырос почти на 38% и достиг 600 тыс. тонн. В первую очередь, конечно, нужно отдать должное санкционной войне, это прямое следствие тех ограничений, которые были введены на поставку импортной продукции», - заявил Сергей Левин, отметив, тем не менее, что показатель самообеспеченности молочной продукции в России составляет менее 80% при пороге 90%.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь