С 2008 года Россия утроила производство премиксов

Источник: ИА SoyaNews
За период 2008-2012 гг. отечественное производство премиксов возросло практически в 3 раза - с 49,1 до 152,9 тыс. тонн, пишет ИА SoyaNews.
Во многом это стало возможно благодаря реализации госпрограммы по развитию сельского хозяйства на 2008-2012 гг. Ее показатели были весьма успешно выполнены, главным образом по птицеводству и свиноводству. А это, в свою очередь, значительно подхлестнуло рост нашего кормового рынка.

Такой итог подвел на днях президент Союза комбикормщиков Валерий Афанасьев, выступая на конференции «Комбикорма 2013» в Москве. По данным эксперта, импорт премиксов возрос не так значительно, как собственное производство, - с 34,9 до 52,1 тыс. тонн. В итоге общерыночный объем этой продукции вырос от 84 тыс. тонн в 2010 году до 205 тыс. тонн в 2012 году.

Сегодня у России есть все шансы перейти на полную самообеспеченность в вопросе премиксов. Благо что установленные производственные мощности наших премиксных предприятий с легкостью это позволяют.

«Мы уже обращались в правительство с тем, чтобы вообще отказаться от импорта, - добавляет Афанасьев. - Импорт за последние годы стабилен, но хотелось бы свести его к нулю. Вопрос уже практически был решен, чтобы снизить таможенные пошлины на ввоз в страну витаминов с 5 до 0% и повысить пошлины на ввоз комбикормов и другой готовой продукции с 10 до 15%. Документ был готов, Минсельхоз не возражал. Но в последний момент нас не поддержали птицеводы. Думаю, мы к этому вопросу еще вернемся. Ведь производственные мощности позволяют нам увеличить производство!».
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь