06.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Таким образом поголовье выросло почти в 3 раза, причем количество животных мясных пород увеличилось 8 раз, овец - в 2,3 раза. Также Плотников добавил, что поголовье овец и коз в КФХ в два раза больше, чем в СХО.

«Сектор развивается энергично и эффективно. Это важно понимать, когда речь идет о формировании бюджета и мер господдержки. Общий объем ресурсов в будущем году составит 242 млрд рублей. Однако важно рассмотреть распределение и эффективность использования господдержки. Многие сельхозпроизводители, не только фермеры, не знают об этих средствах. Это большой недостаток», - заявил Плотников.

Отдельно он затронул тему льготных кредитов. По его словам, «ставка в 5% - это хорошая возможность, но очень немногие фермеры ею пользуются. Мы не должны давать банкам столько прав по определению распределения кредитов. Чаще всего крупные хозяйства получают большую часть средств».

«В текущем году общий объем средств на программу поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в рамках единой субсидий сокращается, - отметил президент АККОР. - Нужно выделить эти программы отдельной строкой, представители региональных ассоциаций должны участвовать в распределении средств».
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19