С 17 июня на территорию РФ запрещен ввоз кормов двух западных компаний

Источник: The DairyNews
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ запретит ввоз кормов на территорию России компаниям Equien America UK Ltd Unite 7 & 8 Lawson Hunt Business Park Horsham West Sussex RH12 3JR (Великобритания) и Pancosma Canada Inc. (Канада) из-за наличия ГМ компонентов в их продукции, сообщает The DairyNews.

В ведомстве заявили, что в кормах для лошадей британской компании Equien America UK были обнаружены незаявленные и незарегистрированные ГМ-компоненты, несоответствующие их количественному содержанию.

Аналогичная ситуация произошла и с кормовыми добавками канадской компании Pancosma Canada Inc.

В связи с этим Россельхознадзор с 17 июня запрещает ввоз кормов данных компаний на территорию Российской Федерации.

По просьбе Россельхознадзора, из-за неоднократных нарушений производителями указанных стран требований сертификации с назначенной даты также приостанавливается сертификация всех кормов и кормовых добавок, включая экспортируемые в РФ корма растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза, ввоз которых осуществляется без ветеринарных сертификатов страны экспортера.

Исключение составят корма и кормовые добавки, экспортируемые в РФ для их регистрации.

- В случае поступления в Российскую Федерацию кормов и кормовых добавок, произведенных предприятиями данных стран, отгруженных из стран происхождения до 17 июня 2021 года, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме с последующим обязательным проведением лабораторного контроля на наличие незаявленных ГМ-компонентов, - заключили в ведомстве. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь