С 14 по 15 января в Татарстане произведено 2856,6 т молока

Источник: tatar-inform.ru
Это на 62 т меньше, чем за соответствующий период прошлого года.
В целом за сутки получено 98 процентов этого вида животноводческой продукции к уровню 2012 года. Об этом сообщили в Минсельхозпроде РТ.

В Атнинском районе валовое производство молока за данный период составило 103,2 т, что на 9,3 т больше уровня предыдущего года. В Балтасинском районе надоили 146 т продукции или на 14,8 т больше соответствующего периода прошлого года. В Сабинском районе цифры, соответственно, составили 104,9 т и 20,9 т, Мамадышском – 105,6 т и 5,6 т и др.

Вместе с тем на животноводческих комплексах ряда районов Татарстана продолжается спад в получении молока. Так, в Алькеевском районе за минувшие сутки надоено 94,8 т молока, что на 60,3 т меньше аналогичного периода 2012 года. В Алексеевском районе, где произведено 76,3 т продукции, спад в получении молока достиг 15,8 т.

Падают также производственные показатели в Мензелинском районе. За сутки животноводами района надоено 52,4 т молока или на 11,6 т меньше прошлогоднего уровня. В Агрызском районе цифры, соответственно, составили 42 т и 18 т и др.

Сегодня в Минсельхозпроде РТ принято решение стабилизировать создавшееся положение с производством молока с помощью внедрения эффективных мер по так называемому бережливому ведению животноводческой отрасли. С этой целью на базе передовых хозяйств Азнакаевского, Алексеевского и Высокогорского районов, начиная с сегодняшнего дня, будут проведены специальные зональные семинары-совещания, где с опытом лучших животноводов в период массовой зимовки скота смогут ознакомиться коллеги из районов республики.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь