С 10 августа в Ульяновской области начнется продажа «борщевого набора» по ценам ниже среднемагазинных на 30%

Источник: The DairyNews
В конце первой декады августа в Ульяновске и по области товаропроизводители начнут продавать «борщевой набор» овощей по ценам на 30% ниже, чем в магазинах, пишет The DairyNews.

По информации регионального Министерства АПК, для снижения цен на овощи ведомством «достигнута договорённость о реализации овощной продукции «борщевого набора» непосредственно товаропроизводителями».

Сейчас в областном Минсельхозе обсуждаются варианты размещения автолавок сельхозтоваропроизводителей для реализации овощной продукции. Площадки подбираются в местах наибольшего посещения населения.

Как сообщает ведомство, на сегодняшний день овощи убраны с площади 0,5 га или 0,1% от плана, валовой сбор составил 10 тонн при урожайности 200 ц/га.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь