11.11.2014
Источник: meridian.in.ua
Регион: Крым
Просмотров: 1601

На пресс-конференции в Симферополе заместитель главы управления Россельхознадзора в Крыму и Севастополе Юрий Епатов заявил, что в следующем году все товары животного происхождения смогут завозиться на территорию Крыма только предприятиями, которые получили аттестацию Федеральной службы по ветеринарному и фитосаниторному надзору.

Юрий Епатов напомнил, что 31 декабря завершается переходный период, когда на территории Крыма было возможно отклонение от общероссийских правил и норм. Однако, с 1 января все предприятия, планирующие доставлять в Крым продукты животного происхождения, должны пройти соответствующую аттестацию.

"Например, у нас аттестовано 13 молочных предприятий в Украине, а фактически свою продукцию завозит 43 предприятия. Пока переходный период — это разрешено. По свинине на сегодняшний день такая же ситуация — аттестовано четыре предприятия для ввоза на территорию Российской Федерации, но сегодня едет порядка 18-19 предприятий", — проинформировал чиновник.

Процедура аттестации предусматривает выезд специалистов Россельхознадзора на предприятие, проведение соответствующих мониторинговых исследований кормов, продуктов питания, в зависимости от направленности. Для российских предприятий услуга оказывается бесплатно за счет средств федерального бюджета.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье