11.11.2014
Источник: meridian.in.ua
Регион: Крым

На пресс-конференции в Симферополе заместитель главы управления Россельхознадзора в Крыму и Севастополе Юрий Епатов заявил, что в следующем году все товары животного происхождения смогут завозиться на территорию Крыма только предприятиями, которые получили аттестацию Федеральной службы по ветеринарному и фитосаниторному надзору.

Юрий Епатов напомнил, что 31 декабря завершается переходный период, когда на территории Крыма было возможно отклонение от общероссийских правил и норм. Однако, с 1 января все предприятия, планирующие доставлять в Крым продукты животного происхождения, должны пройти соответствующую аттестацию.

"Например, у нас аттестовано 13 молочных предприятий в Украине, а фактически свою продукцию завозит 43 предприятия. Пока переходный период — это разрешено. По свинине на сегодняшний день такая же ситуация — аттестовано четыре предприятия для ввоза на территорию Российской Федерации, но сегодня едет порядка 18-19 предприятий", — проинформировал чиновник.

Процедура аттестации предусматривает выезд специалистов Россельхознадзора на предприятие, проведение соответствующих мониторинговых исследований кормов, продуктов питания, в зависимости от направленности. Для российских предприятий услуга оказывается бесплатно за счет средств федерального бюджета.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192